Activar el registro avanzado para Intellisync

ID de documento: KB01451
Última modificación: 10/15/2007

• BlackBerry® Desktop Software
  • Intellisync®
  • Microsoft® Windows® 98, Windows 2000, Windows XP y Windows Vista™

Procedimiento

Introducción

Cuando falla la sincronización de un smartphone BlackBerry, la causa del fallo puede ser de diversa índole. Para depurar los errores de traducción de Intellisync, examine los datos de nivel de depuración proporcionados en los archivos de registro de sincronización PTTrace.log y tif.log. Los procedimientos que figuran a continuación describen la forma de activar el registro de sincronización avanzado y recopilar la información generada.

Tarea 1: identificar qué aplicación del organizador está provocando el fallo de sincronización.

El organizador de identidades (anteriormente conocido como PIM) está provocando que la sincronización falle al sincronizar cada aplicación por separado hasta que el problema se repite. Para obtener más información, consulte el artículo KB03069.

Tarea 2: configurar el archivo iloptcfg.cfg.

1. Abra el archivo iloptcfg.cfg en el Bloc de notas de Microsoft®. El archivo se encuentra en uno de los siguientes directorios, en función del sistema operativo:
    • En Microsoft Windows 98

C:\Archivos de programa\Research In Motion\BlackBerry\Intellisync

• En Microsoft Windows ME

C:\Windows\Datos de aplicaciones\Research in Motion\Blackberry\Intellisync.

• En Microsoft Windows 2000 o Windows XP

C:\Documents and Settings\<nombre_usuario_dispositivo_BlackBerry>\Application Data\Research In Motion\BlackBerry\Intellisync

• En Microsoft Windows Vista

1. Abra BlackBerry Desktop Manager.
      2. Seleccione Opciones > Configuración de la carpeta de datos.
      3. Preste atención a la ubicación de la Carpeta actual que se muestra en el cuadro de diálogo Carpeta de datos de aplicaciones.
      4. Acceda a la ubicación recopilada en el paso c y abra la carpeta Intellisync, donde se encuentra el archivo iloptcfg.cfgfile
      Nota: si no encuentra la carpeta Application Data, en Microsoft Windows Explorer, haga clic en Herramientas > Opciones de carpeta > ficha Ver. En la sección Configuración avanzada, en Archivos y carpetas ocultos, elija la opción Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos. Haga clic en Aplicar > Aceptar.

2. Cambie el valor de MultiJobTraceLog a 200 (el valor predeterminado es 1). Esta configuración generará el archivo PTTrace.log.
  3. Cambie el valor de TifLog a 100 (el valor predeterminado es 0). Esta configuración generará el archivo tif.log.

Nota: en BlackBerry® Desktop Manager 4.0 Service Pack 1, agregue la siguiente entrada:

TifLog=100

4. Guarde y cierre el archivo.
  5. En la misma carpeta, elimine los archivos PTTrace.log y tif.log. Son los archivos antiguos de registro de sincronización.

Tarea 3: activar el registro de ODSViewer (sólo usuarios de IBM Lotus Notes).

Si su equipo cuenta con IBM® Lotus Notes® 5, 6 o 6.5, active el registro de ODSViewer.

1. Abra Windows Explorer y acceda a una de las siguientes ubicaciones, en función del BlackBerry Desktop Software que esté utilizando:

• BlackBerry Desktop Software 4.0 o anterior

C:\Archivos de programa\Common Files\PUMATech Shared\Connectors\Lotus Notes 5.0 Connector

• BlackBerry Desktop Software 4.0 Service Pack 1 o posterior

C:\Archivos de programa\Research In Motion\BlackBerry\Connectors\LotusNotes5.0

2. Haga doble clic en ODSViewer.exe.
  3. En ODS Default Viewer, verifique que la ruta de salida sea un nombre de archivo válido (por ejemplo, C:\Temp\ODSDebug.log).

Tarea 4: sincronizar el smartphone BlackBerry usando la aplicación afectada para crear los archivos de registro de sincronización.

1. Desconecte el smartphone BlackBerry del equipo.
  2. Si está abierto BlackBerry Desktop Manager, ciérrelo.
  3. Abra BlackBerry Desktop Manager.
  4. Conecte el smartphone BlackBerry al ordenador.
  5. En BlackBerry Desktop Manager, haga doble clic en Intellisync.
  6. Haga clic en Configurar PIM.
  7. Desactive todas las casillas de verificación, excepto la que está junto a la aplicación del organizador que está provocando el error y haga clic en Aceptar.
  8. En la ventana de Intellisync, haga clic en Sincronizar ahora. Se crearán los archivos de registro de sincronización PTTrace.log y tif.log.

Tarea 5: recopilar y enviar los archivos de registro de sincronización a su representante de asistencia técnica.

1. Copie los archivos PTTrace.log y tif.log. Los archivos se encuentran en uno de los siguientes directorios, en función del sistema operativo:

• En Microsoft Windows 98

C:\Archivos de Programa\Research In Motion\BlackBerry

• En Microsoft Windows 2000 o Windows XP

C:\Documents and Settings\<nombre_usuario_dispositivo_BlackBerry>\Application Data\Research In Motion\BlackBerry\Intellisync

• En Microsoft Windows Vista

Busque el archivo iloptcfg.cfg usando el mismo método descrito en la tarea 2.

2. Pegue los archivos PTTrace.log y tif.log en un mensaje de correo electrónico. Los archivos de registro se convertirán en archivos adjuntos.
  3. Si ejecutó el programa de depuración ODSViewer en la tarea 3, en el ODS Default Viewer, haga clic en Volcar. Cierre el ODS Default Viewer y acceda a la ubicación del archivo de salida (por ejemplo,C:\Temp\ODSDebug.log). Copie el archivo de salida y péguelo en el mensaje de correo electrónico.
  4. Envíe el mensaje de correo electrónico a su representante de asistencia técnica para que analice los archivos de registro de sincronización.

Tarea 6: volver a configurar el archivo iloptcfg.cfg.

1. Abra el archivo iloptcfg.cfg con el Bloc de notas de Microsoft. Este archivo se encuentra en uno de los siguientes directorios, en función del sistema operativo:
    • En Windows 98

C:\Archivos de programa\Research In Motion\BlackBerry\Intellisync

• En Windows 2000 o Windows XP

C:\Documents and Settings\<nombre_usuario_dispositivo_BlackBerry>\Application Data\Research In Motion\BlackBerry\Intellisync

2. Cambie el valor de MultiJobTraceLog a 1.
  3. Cambie el valor de TifLog a 0.
  4. Guarde y cierre el archivo.

Información adicional

Una vez activado el registro de sincronización avanzada, las entradas del calendario es posible que se identifiquen como dañadas. Esto puede deberse a los archivos adjuntos del calendario. Cuando se eliminen los archivos adjuntos, la sincronización se debe poder realizar correctamente.