Cómo realizar una desinstalación limpia de BlackBerry Desktop Software

ID de documento: KB02206
Última modificación: 10/15/2007
Tipo de documento: How To

Entorno

• BlackBerry® Desktop Software
  • Smartphone BlackBerry
  • Microsoft® Windows Vista™

Advertencia: la tarea 4 implica la modificación del sistema informático o de los archivos de aplicación. Esto puede causar un daño considerable a aplicaciones, servicios o al sistema operativo Microsoft® Windows®. Documente y realice copias de seguridad del sistema o de los archivos de aplicación existentes antes de realizar los cambios.

Procedimiento

Siga uno de los siguientes pasos, dependiendo de la versión de BlackBerry® Desktop Manager que esté ejecutando.

BlackBerry Desktop Software 4.1 Service Pack 1 (4.1.1) y posterior

Tarea 1: desinstalar BlackBerry Desktop Software

Para BlackBerry Desktop Manager 4.1.1 y posterior no es necesario eliminar las claves de registro y carpetas del sistema.

Para eliminar BlackBerry Desktop Software siga los siguientes pasos:

1. Cierre BlackBerry Desktop Manager.
  2. Abra el Panel de control y haga doble clic en Agregar o quitar programas.
  3. Seleccione BlackBerry Desktop Software y haga clic en Cambiar o quitar.
  4. En la ventana del asistente InstallShield®, haga clic en la opción Quitar y, a continuación, en Siguiente.
  5. En la ventana de opciones de desinstalación, seleccione la casilla de verificación con el mensaje Eliminar todas las configuraciones de usuario de BlackBerry Desktop Software.
  6. En la ventana de confirmar desinstalación, haga clic en Aceptar.
  7. En la ventana del asistente InstallShield, haga clic en Finalizar.

Para eliminar BlackBerry Desktop Software en Microsoft Windows Vista, siga los siguientes pasos:

1. Cierre BlackBerry Desktop Manager.
  2. Abra el Panel de control y haga doble clic en Programas.
  3. Seleccione Programas instalados.
  4. Seleccione BlackBerry Desktop Software y haga clic en Archivo.
  5. Seleccione Cambiar o quitar.
  6. En la ventana del asistente InstallShield, haga clic en la opción Quitar y luego en Siguiente.
  7. En la ventana de opciones de desinstalación, seleccione la casilla de verificación con el mensaje Eliminar todas las configuraciones de usuario de BlackBerry Desktop Software.
  8. En la ventana de confirmar desinstalación, haga clic en Aceptar.
  9. En la ventana del asistente InstallShield, haga clic en Finalizar.

Tarea 2: eliminar las carpetas Research In Motion del registro

Para eliminar las carpetas Research In Motion®, siga los siguientes pasos:

Nota: esta tarea elimina las entradas de registro para cualquier software de Research In Motion del ordenador, incluyendo BlackBerry Manager para BlackBerry Enterprise Server.

1. Haga clic en Inicio > Ejecutar.
  2. Escriba Regedit y haga clic en Aceptar.
  3. En el Editor del registro, elimine la carpeta Research In Motion que se encuentra en HKEY_CURRENT_USER\Software\
  4. Elimine la carpeta Research In Motion que se encuentra en HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\

Nota: esta clave no está presente en BlackBerry Desktop Software 4.0.

5. Elimine la carpeta BlackBerry Desktop Software de HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Nota: hay dos claves en esta ubicación que aparecen, por ejemplo, de la siguiente manera:

• {<número>}

• BlackBerry {<número>}

Para determinar qué clave hay que eliminar, haga clic en cada una, hasta que el nombre que aparece en la parte derecha de la pantalla muestre BlackBerry Desktop Software. Al borrar estas claves se elimina BlackBerry Desktop Software de la lista Agregar o quitar programas de Microsoft Windows. Deje el Editor de registro abierto para realizar la siguiente tarea.

BlackBerry Desktop Software 4.1 y anterior

Tarea 1: desinstalar BlackBerry Desktop Software

Nota: asegúrese de desinstalar las versiones existentes de BlackBerry Desktop Manager antes de instalar otra versión.

Para eliminar BlackBerry Desktop Software siga los siguientes pasos:

1. Cierre BlackBerry Desktop Manager.
  2. Abra el Panel de control y haga doble clic en Agregar o quitar programas.
  3. Seleccione BlackBerry Desktop Software y haga clic en Cambiar o quitar.
  4. En la ventana del asistente InstallShield, haga clic en la opción Quitar y luego en Siguiente.
  5. En la ventana de confirmar desinstalación, haga clic en Aceptar.
  6. En la ventana del asistente InstallShield, haga clic en Finalizar.

Tarea 2: eliminar las carpetas Research In Motion del registro

Para eliminar las carpetas Research In Motion siga los siguientes pasos:

Nota: esta tarea elimina las entradas de registro para cualquier software de Research In Motion del ordenador, incluyendo BlackBerry Manager para BlackBerry Enterprise Server.

1. Haga clic en Inicio > Ejecutar.
  2. Escriba Regedit y haga clic en Aceptar.
  3. En el Editor del registro, elimine la carpeta Research In Motion que se encuentra en HKEY_CURRENT_USER\Software\
  4. Elimine la carpeta Research In Motion que se encuentra en HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\

Nota: esta clave  no está presente en BlackBerry Desktop Software 4.0.

5. Elimine la carpeta BlackBerry Desktop Software de HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall

Nota: hay dos claves en esta ubicación que aparecen, por ejemplo, de la siguiente manera:

• {<número>}
    • BlackBerry {<número>}

Para determinar qué clave hay que eliminar, haga clic en cada una, hasta que el nombre que aparece en la parte derecha de la pantalla muestre BlackBerry Desktop Software. Al borrar estas claves se elimina BlackBerry Desktop Software de la lista Agregar o quitar programas de Microsoft Windows. Deje el Editor de registro abierto para realizar la siguiente tarea.

Tarea 3: eliminar la clave de Pumatech o de Pumatech Technology del registro (si se encuentra)

Las carpetas compartidas de Pumatech sólo están en el registro para la versión BlackBerry Desktop Software 4.0.1 y anterior.

Para eliminar la carpeta de la clave de Pumatech o de Puma Technology, siga los siguientes pasos:

1. En el Editor de registro, elimine la carpeta Puma Technology ubicada en HKEY_CURRENT_USER\Software\
  2. Elimine la carpeta de la clave de Pumatech ubicada en HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\
  3. Cierre el Editor del registro.

Tarea 4: eliminar las carpetas Research In Motion del disco duro

Para eliminar la carpeta Research In Motion®, siga el procedimiento adecuado para el sistema operativo de Microsoft Windows instalado en su ordenador.

Nota: esta tarea elimina las entradas de registro para cualquier software de Research In Motion del ordenador, incluyendo BlackBerry Manager para BlackBerry Enterprise Server.

Para Windows 2000 o Windows XP
  1. Abra el Explorador de Windows.
  2. Elimine la carpeta Research In Motion de C:\Archivos de programa\

Nota: puede que esta clave no esté presente si está eliminando BlackBerry Desktop Manager 4.0.

3. Elimine la carpeta Research In Motion de C:\Archivos de programa\Archivos comunes (si está presente).
  4. Elimine la carpeta Research In Motion de C:\Documents and Settings\<nombre de usuario>\Application Data\

Nota: si no puede ver la carpeta Application Data puede que sea una carpeta de sistema oculta. Consulte el apartado Información adicional de este artículo para ver las instrucciones sobre cómo mostrar archivos y carpetas ocultos.

5. Si está ejecutando BlackBerry Desktop Software 4.0 Service Pack 1, elimine la carpeta BlackBerry Desktop de C:\Documents and Settings\<nombre de usuario>\Application Data\
Para Windows 98 o Windows ME
  1. Abra Microsoft Windows Explorer.
  2. Elimine la carpeta Research In Motion de C:\Archivos de programa\
  3. Elimine la carpeta Research In Motion de C:\Windows\Application Data\

Tarea 5: eliminar la carpeta Pumatech del disco duro (si está presente)

Para eliminar la carpeta Pumatech siga el procedimiento adecuado a la versión de BlackBerry Desktop Software instalada en su ordenador.

• Si está ejecutando BlackBerry Desktop Software 4.0 Service Pack 1 o posterior, elimine la carpeta Pumatech Desktop Setup ubicada en C:\Archivos de programa\Research In Motion\
  • Si está ejecutando una versión de BlackBerry Desktop Software anterior a la 4.0.1, elimine la carpeta Pumatech Shared ubicada en C:\Archivos de programa\Archivos comunes\

Nota: si no puede eliminar la carpeta Pumatech, cámbiele el nombre (por ejemplo, Pumatech Shared_old).

Si el software de sincronización está utilizando el software de Pumatech para otras agendas personales (PDA), vuelva a instalar el software de sincronización.

Tarea 6: reiniciar el ordenador

BlackBerry Desktop Software se instalará ahora por completo. Reinicie el ordenador para asegurarse de que todos los procesamientos en segundo plano se borran de la memoria del sistema.

Información adicional

Antes de volver a instalar BlackBerry Desktop Software, registre el archivo atl.dll. Para obtener más información, consulte el artículo KB04840.

Para mostrar los archivos y carpetas ocultos siga estos pasos:

1. Abra el Panel de control y haga doble clic en Opciones de carpeta.
  2. Haga clic en la ficha Ver.
  3. Haga clic en la opción Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos y a continuación haga clic en Aceptar.