No se puede integrar una cuenta de correo electrónico con BlackBerry Internet Service

ID de documento: KB10453
Última modificación: 9/18/2007
Tipo de documento: Support

Entorno

• BlackBerry® Internet Service

Nota: para determinar qué versión de BlackBerry Internet Service está usando, consulte el artículo KB04989.

Problema

El usuario del smartphone BlackBerry no puede integrar con BlackBerry Internet Service una cuenta de correo electrónico admitida.

Causa

Resumen de causas

Son muchas las causas posibles de este problema.
  1. La información de integración es incorrecta.
  2. El servidor de mensajería utiliza un número de puerto no admitido.
  3. La integración ha fallado porque el servidor de correo no permite conexiones POP (protocolo de oficina de correos) o IMAP (protocolo de acceso a mensajes de Internet).
  4. La dirección del servidor de correo POP o IMAP ha cambiado recientemente.
  5. El servidor de correo POP o IMAP no responde.
  6. El buzón de correo del usuario específico del smartphone BlackBerry no está accesible.
  7. El servidor de correo no permite varias conexiones a la bandeja de entrada. Si otro cliente de correo realiza una conexión cuando BlackBerry Internet Service intenta conectarse, la cuenta no podrá integrarse.
  8. Existen mensajes de correo electrónico de gran tamaño en la carpeta Bandeja de entrada de la cuenta de correo electrónico.
  9. Existen demasiados mensajes de correo electrónico en la carpeta Bandeja de entrada de la cuenta de correo electrónico.
  10. Un firewall está bloqueando los servidores de BlackBerry Internet Service.
  11. Un filtro de correo no deseado está bloqueando los servidores de BlackBerry Internet Service.
  12. BlackBerry Internet Service no puede conectarse al servidor de correo porque la configuración del DNS se ha cambiado o actualizado.

Resolución

Adopte la resolución que corresponda a la causa.

Causa 1

La información de integración es incorrecta.

Resolución

Compruebe que el servidor de mensajería, el nombre de usuario, la contraseña y el tipo de protocolo sean correctos e intente integrar de nuevo.

Nota: si la dirección de correo electrónico es un alias, asegúrese de que la dirección de correo electrónico válida no se haya integrado previamente con BlackBerry Internet Service.

Nota: si el nombre del dominio del servidor de mensajería se ha modificado, trate de realizar la integración usando la dirección IP (protocolo de Internet) del servidor de mensajería.

Causa 2

El servidor de mensajería utiliza un número de puerto no admitido.

Resolución

Asegúrese de que el número de puerto que se use durante la integración sea un número de puerto compatible con RFC.

Causa 3

La integración ha fallado porque el servidor de mensajería no permite las conexiones POP o IMAP.

Resolución

Compruebe con el administrador del servidor de mensajería que el acceso POP o IMAP esté habilitado.

Causa 4

La dirección del servidor de mensajería POP o IMAP ha cambiado recientemente.

Resolución

Cumplimente la información solicitada en la página usando la dirección IP del servidor de mensajería.

Causa 5

El servidor de mensajería POP o IMAP no responde.

Resolución

Confirme con el administrador del sistema que el servidor de mensajería funciona correctamente.

Causa 6

El buzón de correo del usuario específico del smartphone BlackBerry no está accesible.

Resolución

Confirme que el buzón de correo no esté bloqueado. Póngase en contacto con el administrador del sistema para obtener ayuda.

Causa 7

El servidor de mensajería no permite varias conexiones a la bandeja de entrada. Si otro cliente de correo realiza una conexión cuando BlackBerry Internet Service intenta conectarse, la cuenta no podrá integrarse.

Resolución

Compruebe con el administrador del sistema que el buzón de correo admite varias conexiones.

Causa 8

Existen mensajes de correo electrónico de gran tamaño en la carpeta Bandeja de entrada de la cuenta de correo electrónico.

Resolución

Mueva los mensajes de tamaño superior a 8 MB, incluidos los archivos adjuntos, de la carpeta Bandeja de entrada a una subcarpeta de la cuenta.

En el caso de las cuentas IMAP integradas con BlackBerry Internet Service versión 2.x, compruebe también que la carpeta Elementos enviados no contenga mensajes de más de 8 MB, incluidos los archivos adjuntos.

Causa 9

Existen demasiados mensajes de correo electrónico en la carpeta Bandeja de entrada de la cuenta de correo electrónico.

Resolución

Mueva los mensajes de la carpeta Bandeja de entrada a una subcarpeta de la cuenta de forma tal que el número total de mensajes de la Bandeja de entrada no sea superior a 900. El tiempo de BlackBerry Internet Service se puede agotar cuando se intenta conectar a una carpeta de correo si el recuento de mensajes supera los 900. Para obtener más información, consulte el artículo KB03592.

En el caso de las cuentas IMAP integradas con BlackBerry Internet Service 2.x, asegúrese también de que el número de mensajes de la carpeta Elementos enviados no sea superior a 900.

Causa 10

Un firewall está bloqueando los servidores de BlackBerry Internet Service.

Resolución

Póngase en contacto con el proveedor de servicios para conocer la gama de direcciones IP de BlackBerry Internet Service y configure el firewall para que admita dichas direcciones IP.

Causa 11

Un filtro de correo no deseado está bloqueando los servidores de BlackBerry Internet Service.

Resolución

Póngase en contacto con el proveedor de servicios para conocer la gama de direcciones IP de BlackBerry Internet Service y configure el filtro de correo no deseado para que admita dichas direcciones IP.

Causa 12

BlackBerry Internet Service no puede conectarse al servidor de correo porque la configuración del servidor de nombres de dominio se ha cambiado o actualizado.

Resolución

Los cambios en el dominio DNS pueden tardar entre 24 y 72 horas en propagarse. Efectúe la integración del usuario posteriormente.

Información adicional

Los siguientes artículos incluyen información útil sobre la recepción de mensajes de correo electrónico procedentes de cuentas de terceros en el dispositivo BlackBerry.

• KB02857: no se pueden recibir mensajes de correo electrónico procedentes de una cuenta de correo electrónico POP3 integrada
  • KB10870: no se pueden recibir mensajes de correo electrónico procedentes de una cuenta Outlook Web Access integrada
  • KB10305: no se pueden recibir mensajes de correo electrónico procedentes de una cuenta de correo electrónico IMAP integrada
  • KB04631: no se pueden recibir mensajes de correo electrónico procedentes de una cuenta de correo electrónico AOL integrada
  • KB10104: no se pueden recibir mensajes de correo electrónico procedentes de una cuenta de correo electrónico Yahoo! integrada