Asignar permisos para la cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server

ID de documento: KB02276
Última modificación: 11/1/2007
Tipo de documento: What Is

Entorno

• BlackBerry® Enterprise Server Software 3.5 y posterior para Microsoft® Exchange
  • Microsoft® Exchange 2000, 2003 y 2007

Detalles

Los siguientes permisos se pueden asignar para la cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server:

1. Derechos de administrador local en BlackBerry Enterprise Server
  2. Permisos de política de seguridad local para la cuenta de administración
  3. Permisos de Microsoft Exchange en el nivel del grupo administrativo
  4. Permisos de Microsoft Exchange en el nivel del servidor Microsoft Exchange
  5. Permisos Enviar como en el nivel de dominio
  6. Permisos de base de datos para gestionar BlackBerry Configuration Database

Para asignar los permisos pertinentes, realice las tareas que figuran a continuación.

Nota: la cuenta de servicio de BlackBerry Enterprise Server debe ser únicamente de usuario de dominio (no de administrador de dominio). Consulte el artículo KB04557 para obtener más información.

Tarea 1

Para asignar derechos de administrador local a la cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server, realice los siguientes pasos:

En un controlador de dominio

1. Acceda a Inicio > Programas > Herramientas administrativas > Usuarios y equipos de Active Directory.
  2. Seleccione la carpeta Builtin.
  3. Haga doble clic en Administradores.
  4. En la ficha Miembros, haga clic en Agregar.
  5. Seleccione el nombre de la cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server (por ejemplo, BESAdmin) y, a continuación, haga clic en Agregar.
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. Vuelva a hacer clic en Aceptar.

En un servidor miembro

1. Haga clic en Inicio > Herramientas administrativas > Administración de equipos.
  2. En el panel de la izquierda, expanda Herramientas del sistema y haga clic en Usuarios locales y grupos.
  3. En el panel de la derecha, haga doble clic en Grupos.
  4. Haga clic con el botón secundario en Administradores y, a continuación, en Propiedades.
  5. En la ventana Seleccionar los usuarios, contactos, equipos o grupos, seleccione el nombre de la cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server.
  6. Haga clic en Aceptar.

Tarea 2

Para asignar permisos de política de seguridad local a la cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server, realice los siguientes pasos:

Nota: de esta forma, la cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server puede acceder al ordenador local y ejecutar BlackBerry Enterprise Server Software como si fuera un servicio de Microsoft® Windows®.

1. Haga clic en Inicio > Herramientas administrativas > Política de seguridad local.

Si el ordenador es un controlador de dominio, haga clic en Inicio > Herramientas administrativas > Directiva de seguridad del controlador de dominio.

2. En la ventana Seguridad local, haga clic en Políticas locales > Asignación de derechos de usuario.
  3. Realice una de las acciones siguientes:
    • En Microsoft® Windows Server® 2000, haga doble clic en Inicio de sesión local.
    • En Microsoft Windows Server 2003, haga doble clic en Permitir el inicio de sesión local.
  4. Haga clic en Agregar usuario o grupo.
  5. Seleccione el nombre de cuenta administrativa de BlackBerry Enterprise Server y haga clic en Agregar.
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. En la ventana Configuración de seguridad local, haga doble clic en Iniciar sesión como servicio.
  8. Haga clic en Agregar usuario y seleccione la cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server.
  9. Haga clic en Aceptar.

Tarea 3

Para asignar permisos de Microsoft Exchange Server en el nivel del grupo administrativo, complete los siguientes pasos según su entorno:

Nota: este hecho hace posible que un administrador de sistema pueda gestionar grupos y usuarios de smartphones BlackBerry.

En Microsoft Exchange 2000/2003

1. Acceda a Inicio > Programas > Microsoft Exchange > Administrador del sistema.
  2. Seleccione Grupos administrativos.
  3. Haga clic con el botón secundario en Primer grupo administrativo y seleccione Delegar control.
  4. En el Asistente para delegar la administración de Exchange, haga clic en Siguiente y, a continuación, en Agregar.
  5. Haga clic en Examinar y seleccione la cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server.
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. En la lista desplegable de funciones de la ventana Delegar control, seleccione Administrador con permiso de vista de Exchange.
  8. Haga clic en Aceptar para agregar la cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server a la lista de usuarios y grupos.
  9. Haga clic en Siguiente y a continuación, haga clic en Finalizar.

En Microsoft Exchange 2007

Para establecer una función de Administrador con permiso de vista de Exchange

1. Abra Windows PowerShell y, a continuación, abra la ventana del símbolo del sistema.
  2. En la ventana del símbolo del sistema, escriba la siguiente línea y pulse INTRO:

add-exchangeadministrator <BESAdmin> -role ViewOnlyAdmin

donde <BESAdmin> es el nombre de la cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server.

Para comprobar la función de Administrador con permiso de vista de Exchange

1. Abra Windows PowerShell y, a continuación, abra la ventana del símbolo del sistema.
  2. En la ventana del símbolo del sistema, escriba la siguiente línea y pulse INTRO:

get-exchangeadministrator | Format-List

Compruebe que la cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server tenga la función ViewOnlyAdmin.

Tarea 4

Para asignar permisos de Microsoft Exchange Server al nivel de Microsoft Exchange Server, complete los siguientes pasos:

En Microsoft Exchange 2000/2003

1. Acceda a Inicio > Programas > Microsoft Exchange > Administrador del sistema.
  2. Seleccione Grupos administrativos > Primer grupo administrativo > Servidores.
  3. Haga clic con el botón secundario en el nombre del Microsoft Exchange Server y seleccione Propiedades.
  4. En la ficha Seguridad, seleccione la cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server.
  5. En la lista de permisos,  seleccione los siguientes:
    • Administrar almacén de información
    • Enviar como
    • Recibir como
  6. Haga clic en el botón Avanzado y asegúrese de que esté marcada la opción Hacer posible que los permisos heredables de un objeto primario se propaguen a este objeto y a todos los objetos secundarios.
  7. Haga clic en Aceptar.

Nota: repita los pasos anteriores para cada Microsoft Exchange Server del grupo de enrutamiento que alojará los buzones de correo de los usuarios de smartphones BlackBerry que tengan cuentas en un BlackBerry Enterprise Server.

En Microsoft Exchange 2007

Para configurar los permisos Enviar como, Recibir como y Administrar almacén de información

1. Abra Windows PowerShell y, a continuación, abra la ventana del símbolo del sistema.
  2. En la ventana del símbolo del sistema, escriba la siguiente línea y pulse INTRO:

get-mailboxserver Exchange2007 | add-adpermission -user <BESAdmin> -accessrights GenericRead, GenericWrite -extendedrights Send-As, Receive-As, ms-Exch-Store-Admin

donde Exchange 2007 es el nombre del Microsoft Exchange 2007 Server y <BESAdmin> es el nombre de la cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server.

Para comprobar los permisos Enviar como, Recibir como y Administrar almacén de información

1. Abra Windows PowerShell y, a continuación, abra la ventana del símbolo del sistema.
  2. En el símbolo del sistema, escriba la siguiente línea y pulse INTRO:

get-mailboxserver Exchange2007 | get-ADpermission -user BESAdmin | Format-List

En Microsoft Exchange 5.5

La cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server requiere los permisos de Administrador de la cuenta de servicio en los contenedores Sitio y Configuración.

Tarea 5

Para conceder el permiso Enviar como en una única cuenta para todos los usuarios de dispositivos BlackBerry en un dominio o controlador de Microsoft® Active Directory®, realice los siguientes pasos:

1. Abra Usuarios y equipos de Active Directory.
  2. En el menú Ver, seleccione la opción Características avanzadas.

Nota: si esta opción no está seleccionada, la página Seguridad no estará visible para los objetos de dominio y contenedor.

3. Haga clic con el botón secundario en el dominio o contenedor que proceda y, a continuación, seleccione Propiedades.
  4. En la ficha Seguridad, haga clic en Avanzado.
  5. Si no aparece en la lista la cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server que requiere el permiso Enviar como, haga clic en Agregar y seleccione el nombre de la cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server.
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. Haga doble clic en el nombre de la cuenta de administración de BlackBerry Enterprise Server.
  8. En la lista Aplicar a, seleccione Objetos de usuario.
  9. Active la casilla de verificación Enviar como.
  10. Haga clic en Aplicar y, a continuación, en Aceptar.
  11. Cierre la ventana Propiedades y, a continuación, cierre Usuarios y equipos de Active Directory.

Nota: para conocer otros métodos para asignar el permiso Enviar como, consulte el artículo 912918 en la base de conocimientos (Knowledge Base) del sitio Web de asistencia de Microsoft.

Tarea 6

Para asignar los permisos requeridos para gestionar BlackBerry Configuration Database, consulte la Tarea 2 del artículo KB03112.

Para obtener información adicional sobre los permisos que se requieren para gestionar BlackBerry Configuration Database, consulte el artículo KB03633.

Información adicional

Microsoft Exchange 2007 se admite en BlackBerry Enterprise Server Software 4.1 Service Pack 3 y posterior.

Si dispone de Microsoft SQL Server, asigne las funciones del servidor realizando los siguientes pasos:

Nota: si está usando MSDE, omita este paso.

1. En SQL Enterprise Manager, acceda a Microsoft SQL Servers/SQL Server Group/<nombre_servidor_SQL>.
  2. Expanda Microsoft SQL Server y expanda la opción de seguridad.
  3. Haga clic con el botón secundario en Inicios de sesión y seleccione Nuevo inicio de sesión.
  4. En la ficha General, haga clic en el botón que está junto al campo Nombre.
  5. Seleccione el nombre de la nueva cuenta de servicio en la lista Nombres, haga clic en Agregar y elija Aceptar.
  6. En la ficha Funciones del servidor, seleccione Administradores del servidor y Creadores de la base de datos.

Nota: si está usando BlackBerry Enterprise Server Software 4.1 o posterior, agregue la función Administradores del servidor a los usuarios del smartphone BlackBerry en un entorno de administración basado en funciones. Para obtener instrucciones detalladas, consulte BlackBerry Enterprise Server para Microsoft Exchange: Guía de administración del sistema.

7. En la ficha Acceso a base de datos, active la casilla de verificación para BlackBerry Configuration Database (por ejemplo, BESMgmt).
  8. En la lista Funciones de base de datos para <nombre_BlackBerry_Configuration_Database>, marque la casilla de verificación db_owner.

Consulte el artículo KB04293 para obtener información sobre cómo alternar entre cuentas de servicio para BlackBerry Enterprise Server Software 4.0 y 4.1