Realizar una desinstalación limpia de BlackBerry Enterprise Server

ID de documento: KB04096
Última modificación: 5/25/2007
Tipo de documento: How To

Entorno

• BlackBerry® Enterprise Server Software 3.6 a 4.1

Advertencia: el siguiente procedimiento implica la modificación del registro del ordenador. Eso puede causar un daño considerable al sistema operativo Microsoft® Windows®. Documente y guarde una copia de seguridad de las entradas de registro existente antes de realizar cualquier cambio.

Procedimiento

Para eliminar cualquier rastro de BlackBerry Enterprise Server de su plataforma de hardware, complete las tres tareas siguientes:

1. Elimine el BlackBerry Enterprise Server Software y la carpeta de Research In Motion® .
  2. Elimine las entradas del registro de Research In Motion.
  3. Elimine los servicios de BlackBerry Mobile Data System (BlackBerry MDS).

Tarea 1

Elimine las carpetas de BlackBerry Enterprise Server y de Research In Motion:

Nota: cuando elimine la carpeta de Research In Motion, que se encuentra en el directorio de C:\Archivos de programa\Common Files, las versiones de BlackBerry Device Software instaladas en el BlackBerry Enterprise Server también se eliminarán.

1. Inicie sesión en BlackBerry Enterprise Server usando la cuenta de servicio de BlackBerry Enterprise Server.
  2. Haga clic en Inicio > Programas > Herramientas administrativas > Servicios.
  3. Detenga todos los servicios de BlackBerry Enterprise Server.
  4. Seleccione Inicio > Configuración > Panel de control.
  5. Haga doble clic en Agregar o quitar programas.
  6. Haga clic en BlackBerry Enterprise Server y elija Quitar. Si la opción Quitar no aparece, seleccione Cambiar para que se inicie el instalador y, a continuación, elija Quitar.
  7. Elimine la carpeta Research In Motion que se encuentra en el directorio C:\Archivos de programa.
  8. Elimine la carpeta Research In Motion que se encuentra en el directorio C:\Archivos de programa\Common Files.

Tarea 2

Elimine las entradas del registro de Research In Motion.

Nota: algunas de estas entradas de registro puede que no estén presentes en su ordenador.

1. Haga clic en Inicio > Ejecutar. Escriba regedity haga clic en Aceptar.
  2. Vaya a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software y elimine la clave de registro Research In Motion.
  3. Vaya a HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths y elimine la clave de registro BESManmmc.dll.
  4. Vaya a HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services y elimine la clave de registro BBAttachServer y todas aquellas que comiencen por BES o BlackBerry.
  5. Vaya a HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet001\Services y elimine la clave de registro BBAttachServer y todas aquellas que comiencen por BES o BlackBerry.
  6. Vaya a HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet002\Services y elimine la clave de registro BBAttachServer y todas aquellas que comiencen por BES o BlackBerry.

O

Vaya a HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ControlSet003\Services y elimine la clave de registro BBAttachServer y todas aquellas que comiencen por BES o BlackBerry.

7. Vaya a HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products.
  8. Seleccione una a una todas las entradas de registro incluidas en Products. A medida que selecciona cada una, busque en el panel de la derecha la entrada ProductName. Si el valor de la entrada es BlackBerry Enterprise Server, elimine la carpeta de la clave de registro seleccionada y toda las subcarpetas.
  9. Vaya a HKEY_CURRENT_USER\Software y elimine la clave de registro Research In Motion.
  10. Vaya a HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows Messaging SubSystem\Profiles y elimine las claves de registro cuyo nombre sea BlackBerryServer, BlackBerryManager o BlackBerry Server Management o las que tengan el nombre de su BlackBerry Enterprise Server.
  11. Vaya a HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Research_In_Motion\ y elimine esta clave.
  12. Reinicie el ordenador.

Tarea 3

Si está usando BlackBerry Enterprise Server Software 4.1 y ha seleccionado que se instalen los servicios BlackBerry MDS, complete los siguientes pasos para eliminar los servicios BlackBerry MDS Services.

Para MSDE 2000

1. Abra el símbolo de sistema y escriba los siguientes comandos:

Nota: si la cuenta sa tiene una contraseña, escriba osql -U sa -P <contraseña> donde <contraseña> es la contraseña de la cuenta sa y pulse INTRO.

• Si está usando autenticación de SQL, escriba osql -U sa y pulse INTRO.
    • Si está usando Microsoft® Windows® Trusted Authentication, escriba osql -E y pulse INTRO.

El cursor aparece junto al 1>.

2. Escriba los siguientes comandos en el orden especificado:

1> drop database MDSS

2> go

Un mensaje confirma la eliminación de los archivos relacionados con la base de datos MDSS.

1> drop database MDSS_DIS

2> go

Un mensaje confirma la eliminación de los archivos relacionados con la base de datos MDSS_DIS.

1> quit

3. Cierre el símbolo del sistema.

Para Microsoft SQL Server™ 2000

1. Haga clic en Inicio > Programas > Microsoft SQL Server > Enterprise Manager.
  2. Expanda Server Group > Server Name > Databases.
  3. Haga clic con el botón secundario en la base de datos MDSS y seleccione Eliminar.
  4. Haga clic con el botón secundario en la base de datos MDSS_DIS y seleccione Eliminar.

Para Microsoft SQL Server 2005

1. Haga clic en Inicio > Programas > Microsoft SQL Server > SQL Server Management Studio.
  2. Expanda Server Name > Databases.
  3. Haga clic con el botón secundario en la base de datos MDSS y seleccione Eliminar.
  4. Haga clic con el botón secundario en la base de datos MDSS_DIS y seleccione Eliminar.