Activar la redirección de carpetas con subcarpetas de la bandeja de entrada

ID de documento: KB04297
Última modificación: 5/29/2007
Tipo de documento: How To

Entorno

• BlackBerry Enterprise Server Software 4.0 y 4.1
  • BlackBerry Desktop Software 4.0, 4.1 y 4.2
  • Dispositivos BlackBerry
  • Microsoft® Exchange
  • Microsoft Windows® 98 y posterior
  • IBM® Lotus® Domino®

Procedimiento

Las carpetas Bandeja de entrada y Elementos enviados están configuradas para reenviar los mensajes de correo electrónico al dispositivo BlackBerry de forma predeterminada en BlackBerry Enterprise Server Software 4.0. Sin embargo, sólo la Bandeja de entrada está configurada para reenviar los mensajes de correo electrónico al dispositivo BlackBerry de forma predeterminada en BlackBerry Enterprise Server Software 3.6.

Para configurar las subcarpetas de la bandeja de entrada para que reciban los mensajes de correo electrónico redirigidos, use los pasos correspondientes a la opción adecuada de la siguiente lista. La redirección de carpetas se puede configurar desde BlackBerry Desktop Manager o desde el dispositivo BlackBerry.

Nota: la configuración sólo se aplica a mensajes recibidos después de que se hayan guardado los cambios de Redirección de carpetas.

Opción 1: configuración desde el dispositivo BlackBerry

Para configurar la redirección de carpetas en el dispositivo BlackBerry, la versión de BlackBerry Device Software debe ser la 4.0 o superior.

1. En la pantalla de inicio, acceda a Mensajes.
  2. Abra el menú y seleccione Opciones > Configuración del correo electrónico.
  3. Muestre el menú y seleccione Redirección de carpetas.
  4. En el menú Redirección de carpetas, expanda el buzón de correo. Para ello, resáltelo, muestre el menú y seleccione Expandir.
  5. En el buzón de correo, expanda la Bandeja de entrada. Para ello, resáltela, muestre el menú y seleccione Expandir.
  6. Resalte la carpeta para la cual desea definir la redirección. Muestre el menú y seleccione Cambiar opción.

Nota: si no puede seleccionar Expandir para ninguna de las carpetas, o si la opción de menú Cambiar opción no está disponible, pruebe a desactivar la función de Reconciliación inalámbrica en el dispositivo BlackBerry e inténtelo de nuevo. La opción Reconciliación inalámbrica se encuentra en Mensajes > Opciones > Reconciliación del correo electrónico.

7. Muestre el menú y seleccione Guardar para guardar los cambios. Los mensajes de correo electrónico nuevos que se filtren a la subcarpeta aparecerán ahora en el dispositivo BlackBerry en una carpeta con el mismo nombre. Los mensajes de correo electrónico existentes de la subcarpeta no se reconciliarán ni se sincronizarán con la subcarpeta del dispositivo BlackBerry.

Opción 2a: configuración desde BlackBerry Desktop Manager 4.0 y 4.1

1. Abra BlackBerry Desktop Manager y haga doble clic en Configuración del redirector.
  2. Seleccione la ficha Avanzado. En la sección Redirección de carpetas, elija la opción Carpetas seleccionadas. Haga clic en el botón Elegir carpetas (vea la siguiente imagen).

3. Expanda la bandeja de entrada en la ventana Elegir carpetas.
  4. Seleccione la bandeja de entrada y cualquier carpeta adicional para la que desee activar la función de redirección. Haga clic en Aceptar para cerrar las ventanas abiertas.

Opción 2b: configuración desde BlackBerry Desktop Manager 4.2 o posterior

1. Abra BlackBerry Desktop Manager. Haga doble clic en Configuración del correo electrónico.
  2. Seleccione la ficha Avanzado. En la sección Redirección de carpetas, elija la opción Carpetas seleccionadas. Haga clic en el botón Elegir carpetas.
  3. Expanda la bandeja de entrada en la ventana Elegir carpetas.
  4. Seleccione la bandeja de entrada y cualquier carpeta adicional para la que desee activar la función de redirección. Haga clic en Aceptar para cerrar las ventanas abiertas.

Opción 3a: configuración desde BlackBerry Enterprise Server Software 4.0

1. En BlackBerry Manager, haga clic con el botón secundario en el nombre del usuario del dispositivo BlackBerry y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Seleccione la ficha Redirección.
  3. Elija la opción Carpetas seleccionadas y, a continuación, haga clic en Elegir carpetas.
  4. Expanda la bandeja de entrada en la ventana Elegir carpetas.
  5. Seleccione la bandeja de entrada y cualquier carpeta adicional para la que desee activar la función de redirección.
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Elegir carpetas.
  7. Vuelva a hacer clic en Aceptar.

Opción 3b: configuración desde BlackBerry Enterprise Server Software 4.1

1. En BlackBerry Manager, haga clic en el nombre del usuario del dispositivo BlackBerry y, en el panel inferior, expanda Acceso al servicio.
  2. Haga clic en Seleccionar carpetas para redirección.
  3. Coloque una marca de verificación junto a las carpetas para las que desee activar la función de redirección.
  4. Haga clic en Aceptar.