El mensaje HTTP Error 503: Servicio no disponible se muestra al intentar abrir una página Web en BlackBerry Browser

ID de documento: KB04828
Última modificación: 10/3/2007
Tipo de documento: Support

Entorno

• BlackBerry® Enterprise Server Software 4.1
  • BlackBerry® Device Software 4.0 a 4.2

Problema

Al intentar abrir una página Web usando BlackBerry® Browser, se muestra el siguiente mensaje de error:

HTTP Error 503: Servicio no disponible

Actualmente el servidor no puede gestionar la solicitud debido a que hay sobrecarga temporal en el servidor o a que se están realizando tareas de mantenimiento en él. Pruebe a cargar una página distinta. Póngase en contacto con el proveedor de servicios si persiste el problema.

Causa

Las causas de este error son muy diversas.

Resumen de causas

1. BlackBerry® Mobile Data System (BlackBerry MDS) no está habilitado para BlackBerry Enterprise Server y la cuenta de usuario del smartphone BlackBerry.
  2. El sitio Web al que está intentando acceder el usuario del smartphone BlackBerry no está disponible. Por ejemplo, el servidor proxy no está configurado para permitir el acceso al sitio Web en cuestión.
  3. Si se escribe una dirección URL (localizador uniforme de recursos) incompleta, se generará un error al intentar navegar por Internet.

Resolución

Adopte la resolución que corresponda a la causa.

Causa 1

BlackBerry Mobile Data System (BlackBerry MDS) no está habilitado para BlackBerry Enterprise Server y la cuenta de usuario del smartphone BlackBerry.

Resolución

Active el servicio de conexión de BlackBerry MDS Connection Service para BlackBerry Enterprise Server llevando a cabo los siguientes pasos:

1. Haga clic en la ficha Configuración del servidor.
  2. Haga clic en Control y personalización de servicio.
  3. Haga clic en BlackBerry MDS Connection Service.

Para activar BlackBerry Mobile Data System para la cuenta del usuario del smartphone BlackBerry, siga estos pasos:

1. Haga clic en la ficha Configuración del usuario.
  2. Seleccione la cuenta del usuario del smartphone BlackBerry.
  3. Expanda Acceso al servicio y haga clic en Activar servicios de conexión y colaboración.

Causa 2

El sitio Web al que está intentando acceder el usuario del smartphone BlackBerry no está disponible. Por ejemplo, el servidor proxy no está configurado para permitir el acceso al sitio Web en cuestión.

Resolución

En la ficha del proxy de la ventana de propiedades de Mobile Data Service, establezca una excepción de asignación de proxy. Para obtener instrucciones detalladas, consulte Guía de administración del sistema BlackBerry Enterprise Server 4.1.

Causa 3

Si se escribe una dirección URL (localizador uniforme de recursos) incompleta, se generará un error al intentar navegar por Internet.

Resolución

Asegúrese de haber escrito una dirección URL completa, incluido el dominio. Por ejemplo, www.google es una dirección URL incompleta. www.google.com es la dirección correcta.