Hacer copia de seguridad y restaurar la BlackBerry Configuration Database

ID de documento: KB10292
Última modificación: 3/13/2007
Tipo de documento: How To

Entorno

• BlackBerry® Enterprise Server Software 3.6 a 4.1

Procedimiento

Importante: al reiniciar BlackBerry Enterprise Server, la entrega de mensajes a dispositivos BlackBerry se retrasará. Para obtener más información, consulte el artículo KB04789.

Para realizar una copia de seguridad de BlackBerry Configuration Database

1. Detenga los servicios de BlackBerry.
  2. Realice una copia de seguridad de BlackBerry Configuration Database.

En Microsoft® SQL Server™ Enterprise Manager

1. Haga clic con el botón secundario en el nombre de la BlackBerry Configuration Database (por ejemplo, BESMgmt) y seleccione Todas las tareas.
    2. Seleccione Realizar copia de seguridad de la base de datos, haga clic en Agregar para especificar un directorio de copia de seguridad y un nombre de archivo. Después, haga clic en Aceptar.
    3. Haga clic de nuevo en Aceptar para crear la copia de seguridad.

O

En el símbolo del sistema

1. Escriba osql -E y pulse INTRO.
    2. Escriba los siguientes comandos en el orden especificado:

1> backup database <BESMGMT> to disk = "C:\<BESMGMT>.bak"

(donde <BESMGMT> es el nombre de la base de datos)

2> go

1> quit

Para restaurar la BlackBerry Configuration Database

1. Detenga los servicios de BlackBerry.
  2. Restaure la BlackBerry Configuration Database.

En Microsoft SQL Server Enterprise Manager

1. Haga clic con el botón secundario en el nombre de la BlackBerry Configuration Database (por ejemplo, BESMgmt) y seleccione Todas las tareas.
    2. Seleccione Restaurar base de datos. En la ficha General, bajo el título Restaurar, seleccione Desde el dispositivo.
    3. Haga clic en Seleccionar dispositivo. En Elegir dispositivos de restauración, haga clic en Agregar.
    4. En el campo Nombre de archivo, busque el archivo de copia de seguridad (por ejemplo, besmgmt.bak).
    5. Haga clic en Aceptar en cada una de las ventanas hasta que comience la restauración.

O

En el símbolo del sistema

1. Escriba osql -E y pulse INTRO.
    2. Escriba los siguientes comandos en el orden especificado:

1> restore database <BESMGMT> from disk="c:\ <BESMGMT>.bak" with recovery, replace

(donde <BESMGMT> es el nombre de la base de datos)

2> go

1> quit

Si está restaurando la BlackBerry Configuration Database en un nuevo Microsoft Desktop Engine/SQL Server (por ejemplo, si hubiera que reinstalar MSDE en un servidor nuevo porque el original no estuviera disponible), siga estos pasos:

1. Extraiga el instalador de BlackBerry Enterprise Server para la versión de BlackBerry Enterprise Server que esté utilizando (por ejemplo, besx4.1.1.exe).

2. Abra el símbolo de sistema y acceda a la carpeta extraída. A continuación, acceda a la carpeta Base de datos que está dentro.

3. Ejecute el siguiente comando para crear una BlackBerry Configuration Database en blanco:

createdb besmgmt.cfg

4. Restaure la copia de seguridad siguiendo el proceso descrito anteriormente.

Información adicional

Error al actualizar la base de datos. Error al ejecutar una instrucción SQL.

Este error se produce después de actualizar a BlackBerry Enterprise Server Software 4.1.