Cómo resolver de forma general los problemas de activación de Enterprise en un entorno de IBM Lotus Domino

ID de documento: KB10384
Última modificación: 5/23/2007
Tipo de documento: How To

Entorno

• BlackBerry® Enterprise Server Software 4.0 y posterior
  • IBM® Lotus® Domino®

Procedimiento

Cuando el usuario de un dispositivo BlackBerry intenta realizar una activación de Enterprise, se genera un mensaje de correo electrónico que debe llegar a la bandeja de entrada del usuario del dispositivo BlackBerry. Si el mensaje de correo electrónico se modifica de algún modo o no llega a la bandeja de entrada del usuario del dispositivo BlackBerry, la activación de Enterprise no se iniciará correctamente.

Aspectos que hay que comprobar:
  • Póngase en contacto con el proveedor de servicios para asegurarse de que el dispositivo BlackBerry device está preparado para servicios de datos.
  • Compruebe que la aplicación antivirus no modifique el mensaje de correo electrónico de activación de Enterprise.
  • Asegúrese de que el software de filtrado de correo no deseado no impida que el mensaje llegue a la bandeja de entrada del usuario del dispositivo BlackBerry.
  • Verifique que los filtros no muevan el mensaje de correo electrónico de activación de Enterprise de la bandeja de entrada del usuario del dispositivo BlackBerry a otra carpeta.
  • Los mensajes de correo electrónico no se deben cifrar cuando se almacenen en el archivo de correo del usuario del dispositivo BlackBerry.
  • Consulte la libreta de direcciones pública para ver si el archivo de correo coincide realmente con el nombre del archivo de correo del usuario del dispositivo BlackBerry que se encuentra en el servidor de correo.

Una vez que haya comprobado todos los aspectos indicados anteriormente, lleve a cabo estos pasos:

1. Realice un borrado de seguridad del dispositivo BlackBerry. Para obtener más información, consulte el artículo KB02318.
  2. Compruebe que todos los servicios de BlackBerry Enterprise Server se estén ejecutando.
  3. Reinicie los servicios de sincronización y políticas de BlackBerry (BlackBerry Synchronization Service y BlackBerry Policy Service).
  4. Compruebe la lista de control de acceso (ACL) del archivo de correo del usuario del dispositivo BlackBerry para asegurarse de que BlackBerry Enterprise Server o los servidores de dominio local tengan acceso de administrador.
  5. Restablezca la contraseña de activación.
  6. Inicie una activación de Enterprise en el dispositivo BlackBerry.

Si la activación de Enterprise describa arriba no se realiza correctamente, lleve a cabo los siguientes pasos:

1. En BlackBerry Manager, elimine la cuenta del usuario del dispositivo BlackBerry.
  2. Elimine manualmente todas las bases de datos de estado del usuario del dispositivo BlackBerry.
  3. Compruebe que el usuario del dispositivo BlackBerry ya no existe en la Base de datos de perfiles de usuarios de BlackBerry, incluidas las carpetas x.Deleted. Para obtener más información, consulte el artículo KB04169.
  4. En BlackBerry Manager, agregue la cuenta del usuario del dispositivo BlackBerry.
  5. Establezca la contraseña de activación.
  6. Compruebe que el usuario del dispositivo BlackBerry exista en la Base de datos de perfiles de usuarios de BlackBerry.
  7. Asegúrese de que el vínculo de la base de datos de estado de BlackBerry se haya creado correctamente.
  8. Ejecute una activación de Enterprise en el dispositivo BlackBerry.

Para obtener más información sobre la activación de Enterprise, consulte BlackBerry Wireless Enterprise Activation Technical White Paper (Notas técnicas sobre la activación inalámbrica de Enterprise de BlackBerry).

Productos y servicios:

• BlackBerry Enterprise Server para IBM Lotus Domino