Los registros de llamadas y de SMS desparecen cuando el smartphone BlackBerry tiene poca memoria

ID de documento: KB11570
Última modificación: 5/17/2007
Tipo de documento: Support

Entorno

• Smartphone BlackBerry®
  • BlackBerry Device Software v4.2

Problema

Cuando el smartphone BlackBerry tiene poca memoria, desaparecen los registros de los mensajes de texto (SMS) y de llamadas.

Causa

Si el smartphone BlackBerry se queda prácticamente sin memoria, los registros de mensajes SMS y de llamadas se eliminarán automáticamente para garantizar un mínimo de espacio libre disponible.  Esta función viene de fábrica.

Resolución

Si el smartphone BlackBerry se queda sin memoria, intente lo siguiente:

• Compruebe cuánta memoria queda. Consulte el artículo KB04353 para obtener más información.
  • Compruebe que el material multimedia esté guardado en la tarjeta multimedia en lugar de en el smartphone BlackBerry.
  • Dado que las búsquedas en Internet generan archivos almacenados en caché en el smartphone BlackBerry, pruebe a borrar la memoria caché del explorador. Consulte el artículo KB03865 para obtener más información.
  • Reduzca la configuración de memoria reservada para imágenes. Consulte el artículo KB12383 para obtener más información.
  • Use la herramienta Application Loader para eliminar aplicaciones que ya no use como, por ejemplo, temas, melodías de llamada o aplicaciones de terceros.
  • Efectúe un restablecimiento manual del smartphone BlackBerry. Compruebe la cantidad de memoria disponible después del restablecimiento manual. Consulte el artículo KB02141 para obtener más información.

Si el problema persiste, haga lo siguiente comprobando la cantidad de memoria después de cada paso.

• Efectúe un restablecimiento manual del smartphone BlackBerry. Para obtener más información, consulte el artículo KB02141. Borre los registros de llamadas y los mensajes que no sean necesarios.
  • Elimine las bases de datos de llamadas de teléfono y de SMS del smartphone BlackBerry. Consulte el artículo KB03974 para obtener más información.
  • Realice una carga de aplicación para borrar todas las aplicaciones e instale la versión más reciente de BlackBerry Device Software. Consulte el artículo KB03621 para obtener más información.